Сегодня в Алма-Ате проносили Олимпийский Огонь. Церемония проводилась в два этапа: первый на Медео (некит был, может напишет про него поподробнее), а второй проходил на улицах города (http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=8550). действие началось на катке Медео показом всяких трюков, какой-то концертик, национальная музыка, по мне позорненько.. трибуны были заполнены до отказа, и на людей навесили балахоны различные по цветам, и разделенные по секторам. Там присутствовали президенты Казахстана и Китая. после действий на катке, вышел "главный герой" - наш президент, он говорил на казахском и на русском красивые слова, но пустые, неичего оригинального. а потом! даже пробежался с Огнем и отдал его боксеру там какому-то. я если честно никого не узнал , хотя человек 10 видел, а вообще огненосцев было около 70.
а теперь вторая часть. я стоял около Рамстора, пришел в 13:00 и ждал всего-то до пол четвертого)) из-за этих ..... которым лишь бы народ согнать ). По обе сторонеы дороги стояли военные в красненьком, очень серьезные типы, мы решили подшутить, а они не то что грозно посмотрели, а просто тупо не поняли шутку... потом нам еще крепко влетело из-за того, что мы вытащили плакат "СВОБОДУ ТИБЕТУ" хех , завтра не сладко) Сначала проехали 3 автобуса с музыкой и танцовщицами, прикольно они зажигали) и дальше куча всего, и в центре спортсмен с Огнем, все орали, свистели, скандировали "ка-зах-стан" некоторые выделялись криками "Мон-го-лия" ну мы тоже присоединились. потом проехали мимо нас за 2 минуты, и стало жутко обидно стоять 2 с лишним часа ради 2 минут, и вдвоем с одноклассником мы бежали-бежали-шли (когда огонь нес инвалид) - бежали, и в итоге добежали.. до Старой Площади, по дороге встретив Макса, его и другие из 165 знали). Дальше на Старой Площади начался концерт, и церемония закрытия. Кстати УЙМА НАРОДУ!
Было очень хорошо, приятно побегать со всеми) все-таки первый раз в истории Казахстана. Дальше Огонь отправляется в Стамбул, Питер и т.д. Доброй Дороги Олимпийскому Огню, и желаю многочисленных побед нашим спортсменам в Бейджине!
Отредактировано Хусейнид (02-04-2008 20:29:53)